

I Rigatoni sono il formato tipico della tradizione romana, qui lavorati con il metodo delicato, tipico del Pastificio Benedetto Cavalieri.
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Tipico formato della tradizione romana, i Rigatoni si caratterizzano per la rigatura sulla superficie esterna e per il diametro e lo spessore importanti. È un formato particolarmente versatile che ben si adatta a svariati sughi con pomodoro o verdure, ma i condimenti più appropriati sono i sughi a base di carne: sughi di stracotto, di carne e funghi, di manzo e maiale, di salsiccia o ragù di rigaglie.
Il Pastificio Benedetto Cavalieri produce pasta di semola di grano duro fin dal 1918. La pasta viene prodotta con una selezione dei migliori grani che crescono in terreni specifici, soprattutto sulle colline di Puglia e Basilicata. Il metodo di lavorazione viene definito “Metodo Delicato”, consiste in una prolungata impastatura, una lenta gramolatura, una pressatura e trafilatura al bronzo ed una essiccazione a bassa temperatura. Tutto ciò rende la pasta in grado di custodire il suo sapore tipico, assicurare una consistenza più che naturale e mantenere in modo ottimale tutti i condimenti.
Tempo di cottura: 10-11 minuti.
Ingredienti: Semola di grano duro e acqua. Contiene glutine.